Licences Professionnelles
Licence pro Métiers de la Promotion des Produits de Santé
Formation ouverte à l’alternance
Cette Licence professionnelle vise à former des professionnels de la promotion des médicaments et des produits de santé (dispositifs médicaux, compléments alimentaires, produits vétérinaires, produits cosmétiques…) dans le respect et le bon usage des principes d’éthique professionnelle et d’optimisation des dépenses de santé. Le diplôme a pour but de former les étudiants aux activités suivantes :
- L’information, la promotion, la vente et le conseil auprès des professionnels de santé
- Les relations avec les professionnels de santé, organisation et animation d’actions commerciales et de réunions
- La gestion et le développement du secteur
- Le recueil, le traitement et la diffusion de l’information sur les produits de santé et l’activité du laboratoire
En savoir plus sur la formation
Plaquette Licence Professionnelle Métiers Promotion Produits Santé-2023-2024
Modalités de Contrôle des Connaissances
Débouchés
La formation débouche sur trois types de métier :
- Attaché à la promotion du médicament (APM) et des produits de santé
- Délégué pharmaceutique
- Technico-commercial de la santé
Contacts
Responsables pédagogiques :
Mme Karen Lambert-Cordillac (Responsable)
Contacter par email
Mme Florence Bichon (Co-responsable)
Contacter par email
Gestionnaire de scolarité – Assistante Pédagogique d’Apprentissage :
Mme Fabienne Coutolleau
Contacter par email
Tél. : 04 11 75 93 32
CFA EnSUP-LR – Chargée du développement de l’apprentissage
Contacter par email
Tél. : 04 34 43 21 30
Licence pro Chimie Formulation – Parcours : Cosmétique et Dermopharmaceutique
La formation n’accepte que des étudiants en alternance.
La Licence professionnelle Parfums Arômes Cosmétiques forme des futurs spécialistes dans les secteurs de la parfumerie, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire. Elle propose 2 parcours spécifiques :
- Parcours Cosmétique et Dermopharmaceutique sur le site de la Faculté de Pharmacie
- Parcours Parfums – Arômes sur le site de la Faculté des Sciences
Les enseignements sont assurés par une équipe pédagogique constituée d’enseignants-chercheurs de la Faculté de Pharmacie et de la Faculté des Sciences, ainsi que de différents intervenants industriels extérieurs qui permet une bonne adéquation avec le monde professionnel.
Modalités de contrôle des connaissances
Règles d’obtention du diplôme Licence professionnelle cosmétique dermopharmaceutique 2023 2024
Détails
Responsable pédagogique :
Mme Anne Aubert
Contacter par email
Gestionnaire de scolarité – Assistante Pédagogique d’Apprentissage :
Mme Fabienne Coutolleau
Contacter par email
Tél. : 04 11 75 93 32
CFA EnSUP-LR – Chargée du développement de l’apprentissage
Contacter par email
Tél. : 04 34 43 21 30
contacts
Responsable pédagogique :
Mme Anne Aubert
Contacter par email
Gestionnaire de scolarité – Assistante Pédagogique d’Apprentissage :
Mme Fabienne Coutolleau
Contacter par email
Tél. : 04 11 75 93 32
CFA EnSUP-LR – Chargée du développement de l’apprentissage
Contacter par email
Tél. : 04 34 43 21 30
Licence pro Métiers de la Santé, Nutrition, Alimentation – Parcours : Techniques Culinaires Adaptées à la Santé
Cette formation est exclusivement ouverte à l’alternance.
Cette formation permet de répondre à la nécessité d’aliments spécifiques adaptés face à la problématique des intolérances alimentaires. Elle permet aux professionnels de l’hôtellerie restauration et des industries agro-alimentaire d’acquérir une connaissance des aliments, des fonctionnements des mécanismes physiologiques, une appréhension des phénomènes d’intolérances alimentaire et une compréhension des interactions des aliments entre eux et avec les médicaments.
Elle donne les outils nécessaires pour concevoir et réaliser des produits, des mets, des régimes spécifiques en corrélation avec les besoins et attentes du public et les enjeux à venir en matière d’alimentation et de pathologies.
Débouchés
Ce diplôme national délivré par l’Université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l’alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l’industrie agroalimentaire.
modalités de contrôle des connaissances
en savoir plus
contacts
Responsable pédagogique :
Mme Delphine Margout-Jantac
Contacter par email
Gestionnaire de scolarité – Assistante Pédagogique d’Apprentissage :
Mme Fabienne Coutolleau
Contacter par email
Tél. : 04 11 75 93 32
CFA EnSUP-LR – Chargée du développement de l’apprentissage
Contacter par email
Tél. : 04 34 43 21 30