Licences professionnelles

Licence pro Métiers de la Promotion des Produits de Santé

Cette Licence professionnelle, qui prend le relai de la Licence Pro Visite Médicale, vise à former des professionnels de la visite médicale et de la vente des dispositifs médicaux et des produits de santé dans le respect et le bon usage des principes d’éthique professionnelle et d’optimisation des dépenses de santé. Le diplôme a pour but de former les étudiants aux activités suivantes :

  • L’information, la promotion, la vente et le conseil auprès des professionnels de santé
  • Les relations avec les professionnels de santé, organisation et animation d’actions commerciales et de réunions
  • La gestion et le développement du secteur
  • Le recueil, le traitement et la diffusion de l’information sur les produits de santé et l’activité du laboratoire

Modalités de Contrôle de Connaissances 2017-2018

En savoir plus

Débouchés

La formation débouche sur trois types de métier :

  • Visiteur médical
  • Délégué pharmaceutique
  • Technico-commercial de la santé

 

Licence pro Métiers de la promotion des produits de santé

Plaquette L3 Pro MPPS

Votre contact

Yolaine BERNARD
Bureau 15, ouvert de 8h30 à 12h15 et de 13h30 à 17h
Tél. : 04 11 75 93 16

Licence pro Chimie Formulation – Parcours : Parfums Arômes Cosmétiques

La Licence professionnelle Parfums Arômes Cosmétiques forme des futurs spécialistes dans les secteurs de la parfumerie, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire. Elle propose 2 parcours spécifiques :

  • Parcours Cosmétique sur le site de la Faculté de Pharmacie
  • Parcours Parfums – Arômes sur le site de la Faculté des Sciences

Les enseignements sont assurés par une équipe pédagogique constituée d’enseignants-chercheurs de la Faculté de Pharmacie et de la Faculté des Sciences, ainsi que de différents intervenants industriels extérieurs qui permet une bonne adéquation avec le monde professionnel.

Modalités de contrôle de connaissances 2017-2018

Débouchés

La Licence professionnelle prépare aux métiers de technicien supérieur, assistant-ingénieur dans les secteurs de la parfumerie, de la cosmétique et de l’aromatique alimentaire.

En savoir plus

Votre contact

Laetitia Thibon
Tél. : 04 11 75 93 30

Licence pro Métiers de la Santé, Nutrition, Alimentation – Parcours : Techniques Culinaires Adaptées à la Santé

Cette formation permet de répondre à la nécessité d’aliments spécifiques adaptés face à la problématique des intolérances  alimentaires. Elle permet aux professionnels de l’hôtellerie restauration et des industries agro-alimentaire d’acquérir une connaissance des aliments, des fonctionnements des mécanismes physiologiques, une appréhension des phénomènes d’intolérances alimentaire et une compréhension des interactions des aliments entre eux et avec les médicaments.

Elle donne les outils nécessaires pour concevoir et réaliser des produits, des mets, des régimes spécifiques en corrélation avec les besoins et attentes du public et les enjeux à venir en matière d’alimentation et de pathologies.

Modalités de contrôle de connaissances 2017-2018

Débouchés

Ce diplôme national délivré par l’Université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l’alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective
ou au sein de l’industrie agroalimentaire.

 

Votre contact

CFA ENSUP-LR
Tél. : 04 99 58 52 35
Email: cfa@ensuplr.fr